汽车频道 > 购车_买车网 > 济宁汽车网_济宁汽车报价,济宁车市行情 > 济宁车市新闻

任城交警设卡突查 仅20分钟拦三辆黑校车

2014年04月08日12:00
来源:大众网-齐鲁晚报

  3日清晨,任城交警部门在建设北路设卡检查,仅20分钟便查扣三辆“黑校车”。这些车辆都没有校车手续,而且超载严重,其中一辆核载12人的面包车塞进了19个小学生。目前,涉事车辆已被交警暂扣,将按照《校车安全管理条例》处罚。

  3日上午6时40分,任城交警勤务大队金宇中队在建设北路设卡检查。交警站在道路中间疏导交通,并时刻警惕观察着超载车辆。过了20分钟,一辆银白色金杯面包车自北向南驶来,趴在车窗上的孩子引起了交警注意,交警赶紧示意该车靠边停驶。

  拉开车门,19个身穿校服的小学生坐在车舱里,车内共四排座椅,孩子们都是面对面坐着。“这辆车核载12人,但算上司机合计乘坐20人,属于严重超载。”金宇中队指导员李庆斌介绍,按规定该车辆将被暂扣,19名小学生将由交警护送前往学校。

  “现在跑客车,不超载怎么赚钱啊。”7时07分一辆车牌为“鲁HJ**71”的亚星客车内坐着22名小学生和两个大人,合计24人,超员5人。面对交警的检查,该车司机很不以为然,而且这辆客车已经是第二次被交警部门查扣。

  7时20分,正当民警对车流进行疏导时,一辆海马牌商务面包车突然左拐进入快车道,试图躲避检查。交警见状,立刻上前将其拦停,并示意其靠边接受检查。打开车门,车里坐着11个小学生,外加两个大人,共计13人。“这辆车核载8人,超员5人,也不具备校车营运资质。”交警随后将该车暂扣,并护送学生入校。

  突查行动中,共查获三辆超载“黑校车”,目前均已被交警部门暂扣,下一步将按照《校车安全管理条例》进行处罚。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图