汽车频道 > 购车_买车网 > 济宁汽车网_济宁汽车报价,济宁车市行情 > 济宁交通新闻

司机无证驾驶脱审轿车 为避处罚拖行交警

2014年04月11日11:13
来源:大众网-齐鲁晚报

  8日上午,城区济安桥路与太白楼路交叉口上演了惊险一幕,一男子无证驾驶脱审轿车,看到交警后心虚逃跑,交警避让不及跳上该车引擎盖,被拖行近200米,所幸未造成人员伤亡。

  8日上午10点40分左右,市民谢先生骑着三轮车行至济安桥路与太白楼路十字路口附近时,看到一名交警扒在一辆行驶中的银色小轿车引擎盖上,轿车继续前行了一段距离后,才在路边停了下来。“看着都让人害怕,万一掉下来可咋办啊。”谢先生说。

  “对着我就撞了过来。”市中交警大队特勤中队协警张漂漂告诉记者,事发当时他正在路口执勤,看到一辆未贴年检标志的轿车从路口西侧太白楼路方向驶来,立即上前示意该车靠边接受检查。没想到该车意图逃跑,原本在直行道上却突然变道右转,向路口南侧济安桥路方向逃窜,对着张漂漂就开了过来。

  “当时已经来不及躲避了,我就跳到了引擎盖上。”张漂漂说,他一手扒着车窗,一手抓着对讲机,脸贴在挡风玻璃上,正好看到司机的脸。拖行期间,张漂漂大声向司机喊话让其停车,但司机置之不理,继续往前开了约200米后,张漂漂用对讲机砸了几下挡风玻璃,大声警告司机如不停车将对其采取强制措施,该车司机才停了车。张漂漂迅速跳下引擎盖,将该车熄火取走钥匙,与赶来的同事将司机控制,这时他才发现,该车后座上还有一个约3岁大的女童。

  该车驾驶人郭某说,事发时他带着女儿到市区办事,由于没有驾驶证,车辆也没年检,看到交警心虚害怕,脑袋一懵就拖着交警跑了。市中交警大队特勤中队指导员车启寅介绍,郭某涉嫌无证驾驶、车辆未年检,将被治安拘留15天,罚款1000元。而对于郭某逃避检查拖行交警一事,他们将移交公安部门处理。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图