汽车频道 > 购车_买车网 > 济宁汽车网_济宁汽车报价,济宁车市行情 > 济宁交通新闻

的哥连闯7个红灯送烫伤孩子 交警:免处罚

2014年04月17日10:54
来源:大众网-齐鲁晚报

  为及时将烫伤的孩子送往医院,的哥薛其山放弃营运,连闯7个红灯,只用了十五分钟便将孩子送到医院。日前,济宁市交警支队特事特办,不仅为薛启山开辟了一条“绿色通道”,也消除了他的违章记录。

  连闯7个红灯,竟无违章处罚

  15日上午,的哥薛启山参加完安全培训后突然想起3月份的交通违章还未处理,随后他来到济宁市交警支队高新区勤务大队打算处理交通违章,却意外发现没有违章记录。紧张的心情终于放松下来,和他同来的乘客王婷也松了一口气。

  原来,3月23日下午5时许,薛启山载着乘客在建设路由北向南行驶,快到金宇路路口时,一位抱着孩子的乘客将车拦下,这位乘客就是王婷。“当时孩子哭的厉害,腿上烫伤痕迹特别明显,家长也跟着哭。”薛启山告诉记者,当时一看那场景,立即就明白了。随后他想也没想,和车上乘客商量后,便载着拦车的母子俩驶向医院。为尽快将孩子送达,他一路上连闯7个红灯。

  为及时将孩子送院治疗,薛启山联系了济宁市交警支队指挥中心。当天值班的工作人员李彬接到薛启山电话后,与现场岗区执勤民警核实了情况。“得知车上有烫伤的孩子着急去医院治疗后,利用对讲机与经过路口的值班民警进行联系,提前做好疏导。”李彬说,一边与车内乘客、司机交流,一边用对讲机提前调度,为他们开辟一条“绿色通道”。 这才出现了薛启山连闯7个红灯,却没有受到处罚的事情。

  转眼事情已过去了20多天,薛启山手中保留的医院大夫所开具的证明已有些发皱。“薛师傅送病人紧急就医,属特殊情况,核实属实后,我们按照特事特办的原则,及时将他的车牌号输入智能交通平台,进行备案,不再将违章记录上传。”李彬说。

  为了孩子就算罚款也认了

  幸好,孩子的烫伤情况不是很严重。王婷告诉记者,她老家在嘉祥,去年和老公一起在金宇装饰城附近开了一个小饭馆养家糊口,平时太忙忽略了对孩子的照顾,4岁半的儿子因为调皮被刚刚烧开的热水烫伤了右小腿。说到这,王婷从口袋里掏出卫生纸,擦了擦眼泪。“打车去给孩子换药时,与出租车司机一讲我的经历后,才知道薛师傅付出了多大的努力。”王婷说,和老公商量着想请薛师傅吃饭,也被他拒绝了。

  15日下午,王婷跟着薛师傅所在的济宁交运集团出租汽车分公司的工作人员,与薛启山一起来处理交通违章,希望能够证明薛启山是因为送她儿子去医院治疗才违反交通规则。在与薛启山交谈的过程中,王婷又因幸运地获得帮助,高兴地留下眼泪,得知薛师傅没有被自己拖累,王婷也如释重负了。

  “7个红灯,一共扣42分,如果真得扣这么多分,罚钱我也认了。”去年10月份开始,薛启山才刚刚加入出租车这个行业,在短短的5个月中,他已经救了三个人,曾经还有两位即将临盆的孕妇得到过他的帮助。

  “当时我心里只有一个念头,就是将孩子快点送到医院,虽然害怕违章,但已顾不上再去计较扣分还是罚款了。”25岁的薛启山有个一岁半的孩子,作为爸爸,孩子受到伤害,他能理解作为家长那份焦急。

  当天为孩子看病的医生石廷告诉记者,由于年龄大了,常常昨天看过的病人今天就会忘,但这件事却留给他很深的印象。“当出租车司机让我给他写一张证明时,我毫不犹豫地就在处方纸上写明事情大概,并签上自己的名字。”石廷说,当出租车司机离开时,孩子妈妈硬塞给他钱,但他没要就匆匆离开了。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图