汽车频道 > 购车_买车网 > 济宁汽车网_济宁汽车报价,济宁车市行情 > 济宁交通新闻

济宁:短短一小时内 查获五辆问题渣土车

2014年04月21日14:26
来源:大众网-齐鲁晚报

  15日晚,济宁市中交警大队特勤中队的民警在城区主要路口设置临时卡点,对违规渣土车进行集中整治。不到1小时的时间里,民警就查获了5辆问题渣土车。

  15日晚8点半左右,市中交警大队特勤中队的民警在城区主要施工工地附近设置卡点对违规渣土车运输问题进行查处。8点42分左右,在柳行路与济安桥路的交叉口处,一辆渣土车沿柳行路自东向西行驶,看见警车后,该渣土车加快速度试图逃脱民警的检查,三辆警车见状立即闪烁警灯追赶并将其逼停在路边。

  记者看到,该车前面的车牌模糊不清,只露出前面几个字,后面的数字则被一个机油滤清器的包装盒遮挡住。而该车后面也被动了手脚,车牌嵌在了一个可以折合的浅口无盖铁盒里,可以随意折合。

  “这是为了防止别的东西把车牌碰坏才做成这样的。”见交警发现自己的小把戏,渣土车司机赶紧找借口推脱责任。除了故意遮挡号牌外,该司机还交不出《建筑渣土车辆管理通行证》,民警依法对其进行了处罚。五六分钟后,又一辆渣土车在该路口被查获。

  9点左右,在龙行路与车站西路的卡口处,一辆渣土车看到交警后,在距离卡口约100米的地方弃车逃避检查。交警发现,该渣土车前后均无挂牌,且私自加装了灯光,车身后部也没有放大号和反光标识。不到1小时的时间里,交警共查处了5辆违规渣土车,民警将查获的渣土车押送至停车场暂扣,听候处理。

  “此次主要是对涉牌涉证、不悬挂号牌、遮挡号牌等问题进行集中整治,目的是进一步规范渣土运输市场秩序。”济宁市中交警大队特勤中队交宣股负责人介绍说,对于查处的问题车辆和司机,将会按照相关规定依法处理。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图